> Полезная информация > Что такое финансовое консультирование?

Что такое финансовое консультирование?
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Что такое финансовое консультирование?


Поиск инвестиций, новых путей развития, необходимость взять ссуду на приемлемых условиях – это повседневные задачи многих предпринимателей. Поэтому оценить незаинтересованным взглядом финансовые показатели, риски и перспективы может быть очень полезно. Для этого и нужно финансовое консультирование. Знания специалистов могут помочь в выборе наиболее выгодных стратегий, вывести компанию из стагнации или ускорить ее развитие.

В каких ситуациях может потребоваться профессиональное финансовое консультирование?

Такие услуги актуальны не только для крупных компаний, но и для малого, среднего бизнеса. Задачи, поставленные перед экспертами, могут быть как очень узкими, например, повысить производительность, так и направленными на укрепление экономического положения предприятия на рынке в целом. При этом консультирование граждан по финансовым вопросам чаще бывает разовым, в то время как компании могут отдавать решение финансовых задач на аутсорс, экономя на подборе персонала, его обучении, смежных тратах.

Итак, финансовый консалтинг будет вам полезен в таких случаях:

  • на вашем предприятии нет собственного финансового отдела либо, как это часто бывает, бухгалтер или руководитель совмещает свои обязанности с обязанностями финдиректора;
  • на предприятии такой отдел есть, но вам нужно оценить эффективность его работы со стороны, вы сомневаетесь в компетентности сотрудников или подозреваете их в недобросовестности;
  • планируется расширение бизнеса, освоение новых направлений, выход на федеральный или международный рынок, и вам нужно рассчитать бюджет, взвесить риски, оценить перспективы.

Также консультанты могут обеспечить юридическую поддержку при получении лицензии (банковской, страховой, брокерской), если планируется деятельность в другой стране и нет времени на решение бюрократических проблем.

Что могут включать услуги по финансовому консультированию компании?

Финансовый консалтинг — это комплекс подробных мер, какие именно инструменты будут применяться в вашем случае зависит от поставленных перед специалистами задач. Чаще это выявление и анализ рисков в сфере:

  • финансов – неисполнение платежных обязательств;
  • продаж – проблемы с реализацией продукции;
  • производства – несоблюдение сроков или объемов выпуска продукции, брак;
  • информационной безопасности – сбои в системе, возможность несанкционированного доступа к данным.

У каждого бизнеса есть свои слабые места, потому консультирование может проводится по одному или по нескольким из этих направлений:

  • управление денежными потоками, анализ динамики соотношения собственного и заемного капитала, поиск новых источников финансирования, эффективное распределение оставшихся средств (открытие депозитов, валютных счетов);
  • управление кредиторской и дебиторской задолженностью;
  • разработка действий для повышения производительности;
  • предпродажная подготовка;
  • построение системы бюджетирования, контроль за ее выполнением;
  • постановка бухгалтерского и/или управленческого учета.

Также могут входить в финансовое консультирование услуги по анализу конкретных бизнес-процессов, касающихся производства, закупок, продаж. Анализ включает диагностику существующих бизнес-процессов, моделирование (модель «как будет») и ее внедрение.

Консалтинговые услуги от «Роосконсалтгруп»

У каждого предприятия свои цели и проблемы, поэтому спектр возможных услуг наших консультантов довольно широк. Но главная цель финансового консультирования – повысить эффективность бизнеса, определив новые пути развития. Часто за консультациями обращаются, когда бизнес уже на грани краха и, хотя, специалисты могут найти новые источники финансирования, способы санации, но гораздо продуктивнее для развития предприятия и приумножения прибыли будет регулярное экспертное сопровождение.

Если нужна помощь при планировании инвестиций, внедрении организационных изменений, поиске стратегических решений, которые позволят вашей компании добиться лучших результатов, то эксперты «Роосконсалтгруп» к вашим услугам.

Работаем в Москве или Московской области, в других регионах – по договоренности. Первичная консультация бесплатна. Предварительную стоимость услуг рассчитаем в течение часа.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?
Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!