> Полезная информация > Эффективные методы оценки имущества

Эффективные методы оценки имущества
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Эффективные методы оценки имущества


Процесс определения рыночной стоимости имущества, является необходимым, например, при его покупке или продаже. Проведение оценки также полезно во многих других ситуациях. Она часто необходима для исчисления обязательных налоговых/нотариальных платежей во время вступления в наследство, при получении объектов недвижимости в дар и т.д.

 

Оценка имущества – это комплекс мер, которые позволяют анализировать разные объекты (частные дома, квартиры, помещения, а также крупные коммерческие строения). Оценщики выполняют ряд последовательных действий, соответствующих поставленным целям. При этом учитываются потребности клиентов, принимаются во внимание важные факторы, с которыми напрямую связана возможность имущества приносить определенный доход (это качество, назначение).

Главное правило успеха – выбор метода оценки

Профессиональная оценка является необходимым инструментом при принятии решений, которые сопровождают процессы распоряжения имуществом. Это инвестирование, ведение учета, анализ эффективности ее использования.

Все, чем владеет человек, входит в понятие имущества. Оно может быть движимым или недвижимым. Для предприятий (юридических лиц) актуально также понятие «имущественный комплекс», когда имеются права этих лиц на все полезные объекты, используемые в предпринимательской деятельности.

Экспертиза проводится на основании сравнительного, затратного, доходного подходов:

  • Сравнительный. Используется для установки рыночной цены. Метод оценки имуществазаключается в определении ее реальной стоимости, исходя из предположения, что сумма будет соответствовать той, которая была получена за аналогичный объект. Сравнительный подход применяется, если известны цены и характеристики аналогичного оцениваемого объекта.
  • Затратный. Заключается в определении цены на владения, исходя из того, что покупатель платит ту сумму, размер которой зависит от ожидаемого дохода в результате сдачи ее в аренду. Метод часто используется при экспертизе объектов, которые приносят или могут приносить прибыль.
  • Доходный. Подход определяет стоимость владений путем оценки доходности инвестиций с точки зрения дохода, который он может генерировать. Этот метод основан на капитализации прибыли, формирования денежного потока. При доходном подходе нужно знать сумму прибыли, получаемую от сдачи в аренду аналогичного объекта.

Если существующие условия не позволяют использовать сравнительный или доходный подходы, рыночную стоимость определяет по смешанному. Все эти методы оценки имущества нужны для корректировки стоимости в соответствии с текущими рыночными условиями.

Поиск надежного партнера

Независимая экспертиза дает реальные сведения о стоимости с различной точки зрения. Если это инвесторы – инвестиционная (определяемая доходностью объекта), в создании аналогичного объекта – восстановительная, при выкупе госсобственности обязательной является независимая экспертиза.

 

Консалтинговая фирма «РООСКОНСАЛТГРУП» предлагает качественные услуги по оценке. Напишите менеджерам и сообщите основную информацию (тип имущества, цель проведения). Вам будет предложена эффективная стратегия, квалифицированная поддержка.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!