> Полезная информация > Как делается переоценка основных средств

Как делается переоценка основных средств
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Как делается переоценка основных средств


Для чего нужна переоценка основных средств? Эта процедура является крайне важной в социальных реалиях. Благодаря этой процедуре вы можете узнать стоимость основных активов вашей компании, в сравнении с другими объектами современного рынка. Если пренебречь этим, то может существенно снизиться процент рентабельности предприятия. Главный вопрос, для чего нужна переоценка основных средств, ещё остаётся открытым. Далее мы расскажем для чего она проводится, и глубже ответим на тему как делается переоценка основных средств.

Почти всегда эта процедура проводится в начале года, и будет актуальна до следующей проверки. Активы вашей компании, как и любой другой с течением времени изменяют свою цену в большую или меньшую сторону, при снижении цены налоги в другие органы так же падают, а при увеличении уставной капитал компании становится больше. Если проверку проводят квалифицированные специалисты это помогает избежать издержек на производстве, и облегчить бухгалтерские учеты.

Как делается переоценка основных средств и для чего нужна переоценка основных средств

Обычно при такой процедуре специалист следует 3ем главным шагам:

  • Вычисляет стоимость основных активов. В таком расчете принимают стоимость следующего за отчетным годом за действительную;
  • Осуществляют саму переоценку средств в валюте предприятия. Обычно берут курс ЦБ на 31 декабря отчетного года;
  • Так же индексируют все фонды компании.

Закон Российской Федерации отводит некоторое время на данное действо, поэтому рационально проводить переоценку в конце года, ведь на неё могут уйти три, а то и четыре месяца.

Так же переоценка может понадобится при:

  • Заключении договора купли/продажи вашего предприятия;
  • Определения банком залога под кредит;
  • Для привлечения спонсоров;
  • Уменьшении налогов;
  • Выпуска ценных бумаг.

Никто не заставляет организации делать переоценку, и не принуждает к этому. Вы делаете это по своему усмотрению, но есть ограничение, одна такая процедура на один год. И после первой переоценки, вы должны будете проводить её каждый год. Так же вы можете привлечь сторонние оценочные компании заниматься этой процедурой.

Наша компания предлагает квалифицированную помощь при оценке основных средств и других аспектов бизнеса. Звоните, и наши специалисты в короткие сроки выполнят всю работу для вас.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!