> Полезная информация > Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Как оспорить кадастровую стоимость квартиры?


Если кадастровая стоимость завышена, собственникам квартиры приходится платить высокие налоги. Поэтому для уменьшения налоговых платежей многие задумываются, как оспорить кадастровую стоимость квартиры. В этом случае не обойтись без профессионального оценщика, который сравнит кадастровую стоимость объекта с рыночной. С полученным отчетом от специалиста владелец жилья отправляется в суд.

Как оспаривают кадастровую стоимость

Подать иск в суд с целью оспорить кадастровую стоимость недвижимости можно, если оценщик подтвердил ее превышение. Еще один вариант – обратиться с заявлением в комиссию, рассматривающую споры, связанные с оценкой жилой собственности.

Официальные сведения из Росреестра указывают на то, что комиссии в 2017 году рассмотрели 43700 жалоб касаемо 83300 жилых помещений. Россияне учатся отстаивать свои права. Это подтверждает повышение показателя обращений к комиссиям по сравнению с 2016 годом на 39%.

Заявление с документами на квартиру комиссия изучает на протяжении 1 месяца после даты принятия заявки. Если члены комиссии, по мнению заявителя, приняли необоснованное решение, последний подает заявление в судебную инстанцию. Также в суд обращаются, когда считают, что ранее принятая цена объекта не соответствует реальному показателю.

Документы, которые следует передать суду или членам комиссии:

  • справка, в тексте которой указана цена квартиры;
  • ксерокопия документа, подтверждающего право собственности конкретного гражданина, заверяют у нотариуса;
  • документ, где описаны неточные данные или ошибки, позволяющие обжаловать налоговый платеж;
  • отчет оценщика о проведенном анализе и результаты, указывающие на реальную стоимость жилых квадратных метров;
  • расчетный документ о внесении денег по госпошлине;
  • если в суд заявитель пришел после обращения в комиссию, это решение, выданное в письменном виде, тоже важно показать.

Преимущества обращения к профессиональной оценщику

Решение по спору выносится на основании судебной оценочной проверки. Выиграет в судебных разбирательствах заявитель или нет, зависит от нескольких факторов:

  • объективности анализа результатов оценки специалистом;
  • большого опыта работы выбранного эксперта, ведь только тогда заключение получается всесторонним.

Если решение комиссии или судьи положительное, владельцу квартиры пересчитывают налоговый платеж. Решение суда является окончательным. Оспорить его невозможно.

Преимущества оценки реальной цены квартиры в «РООСКОНСАЛТГРУП»

Грамотную оценку квартиры способен сделать специалист с безупречной репутацией. Именно такие эксперты работают в «РООСКОНСАЛТГРУП». Компания предлагает оценочные услуги на протяжении 13 лет. Среди постоянных клиентов – физлица, крупные предприятия, кредитно-финансовые учреждения, управляющие компании.

Специалисты «РООСКОНСАЛТГРУП» в курсе текущих тенденций рынка недвижимости и регулярно обновляют свои знания, посещая тренинги и обучающие курсы. Высокий уровень профессионализма позволяет сотрудникам решать сложные задачи и представлять интересы заказчика в суде.

Отчет оформляется в рекордно сжатые сроки. Оплатить услугу в размере от 5000 рублей по силам каждому обратившемуся в «РООСКОНСАЛТГРУП». Обратившись в компанию, вы можете рассчитывать на компетентную помощь специалистов с многолетним трудовым стажем.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!