> Полезная информация > Как выбрать эксперта по оценке правильно

Как выбрать эксперта по оценке правильно
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Как выбрать эксперта по оценке правильно


Одним из самых важных требований при выборе оценщика является доверие. Как правило, все крупные предприятия, банки, сети супермаркетов работают только с маленьким кругом компаний, которые заслуживали свою репутацию многие годы и не допускают ошибок.

В большинстве своем, начинающие оценочные компании имеют в своем штате мало сотрудников и не могут охватить весь огромный спектр оценочных услуг. Нужно обращаться в те фирмы, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке данных услуг, и имеют широкую аудиторию. Можно поступить ещё проще, если большинство банков обращается в одну компанию, то выбор оценщика дело элементарное.

Давайте разберём всё это подробнее.

Что такое оценочные компании

Простым языком — это компания, которая реализует профессиональнее процедуры оценки активов, имущества, акций, и т.п

Деятельность таких фирм регулируется законодательством.

Допустим ситуацию, что ваш дом был застрахован от паводка, и вы знали, что живете в подтопляемой местности. Но в этом году вода разлилась очень сильно и нанесла значительный ущерб имуществу. Чтобы запросить именно то количество денег, которое вам будет нужно, следует провести независимую оценку ущерба. Но как выбрать эксперта по оценке? И как будет подведён итог? При оценке эксперт составит отчет, который будет иметь непосредственную юридическую ценность при различного рода спорах.

Чтобы заниматься такой деятельностью, компания должна состоять в СРО, и у неё в наличии должен быть договор страхования. Это гарантия того, что вам окажут услуги наивысшего уровня. А если оценщик допустит ошибку страховая, фирма компенсирует ваши убытки. Но настоящие профессионалы проверяют все досконально, чтобы их не допустить.

Работа оценочных фирм и на чем основан выбор оценщика

Основные функции таких компаний:

  • Оценка вашего бизнеса;
  • Оценка акций;
  • Оценка кадастровой стоимости земли;
  • Оценка автомобиля;
  • Оценка домов и квартир;
  • Оценка убытков;
  • Оценка оборудования.

Как выбрать эксперта по оценке быстро? Прежде всего можно поискать в интернете. Если вы нашли компанию, то обязательно просмотрите их сайт.

Смотреть отзывы на сайте компании тоже плохое дело, кто будет выставлять неприятную для себя информацию? Поищите на разных форумах и отзовиках, попробуйте выйти на контакт с человеком, оставившим отзыв, и задать вопросы ему лично.

И последним шагом должна стать проверка аккредитации компании, если организация аккредитована сбербанком, то это самый лучший выбор, именно этот банк относится к выбору доскональнее и лучше других.

Наша фирма отличается всеми вышеперечисленными качествами и готова быстро и качественно выполнить любые оценочные работы.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!