> Полезная информация > Какие правила существуют при оценке недвижимости

Какие правила существуют при оценке недвижимости
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Какие правила существуют при оценке недвижимости


Когда речь заходит об оценке недвижимости, чаще клиент подразумевает определение рыночной стоимости объекта. Сертифицированный эксперт устанавливает право аренды или владения недвижимым имуществом. Но для начала со специалистом заключают договор.

Важно, чтобы оценщик был официальным членом саморегулирующей организации специалистов (СРО). Также немаловажно страхование его ответственности. Ведь только тогда в случае нанесения ущерба клиенту он может возместить материальный ущерб.

Как правильно провести оценку недвижимости

Членом организации оценщиков может стать специалист, прошедший тестирование и тщательный отбор:

  • Эксперт должен получить соответствующее образование в определении стоимости недвижимого имущества.
  • Наличие высшего образования.
  • Прохождение курсов повышения квалификации раз в 3 года.
  • Недопустимо наличие у эксперта судимости.

Если специалист подходит под эти критерии и готов показать сертификаты, клиент заключает с ним контракт. В назначенное время оценщик приезжает по указанному заказчиком адресу. Его задача – на месте определить качественные и количественные параметры, а также получить документы на имущественную ценность. Это может быть документ, подтверждающий право собственности, или паспорт на недвижимость.

Специалист проводит анализ рынка недвижимости и определяется с оптимальным подходом для проведения оценки. Когда необходимые расчеты проведены, эксперт фиксирует итоговую цену объекта.

Вычисления и умозаключения он записывает в отчете. Отчет позже передают клиенту. В соответствии с правилами оценки недвижимости, важно соответствие отчета таким требованиям:

  • на страницах документа должна присутствовать нумерация;
  • отчет прошивается;
  • оценщик подтверждает личную ответственность за проделанную работу печатью.

Подходы к оценке недвижимости

Какие правила существуют при оценке недвижимости? Правильно оценивать недвижимость, используя один из методов:

  • Затратный. Эксперт определяет расходы на приобретение земельного участка и строительство похожего по параметрам дома (квартиры в многоэтажке). Из полученного показателя вычитают износ помещения и выводят итоговое значение. Это – лучший метод для оценки жилья в новострое.
  • Сравнительный. Специалист сравнивает изучаемый объект с аналогичным, который уже выставили на продажу. Методику используют, когда исследуют жилую площадь.
  • Доходный. Основан на рассмотрении возможности окупаемости вложенных в имущественную ценность денег за определенный отрезок времени. Отличный вариант для определения стоимости коммерческой недвижимости.

Конкурентные преимущества оценки недвижимости в «Роосконсалтгруп»

Среди плюсов обращения с оценкой недвижимости к специалистам «Роосконсалтгруп» можно выделить большой опыт работы каждого сотрудника. В компании работают только сертифицированные эксперты.

Законодательная база в России постоянно меняется. Эксперты регулярно посещают семинары и тренинги с целью повысить свой профессиональный уровень.

За 13 лет функционирования «Роосконсалтгруп» специалисты оценили 10000 объектов недвижимости. Клиентами фирмы являются банки и физлица, крупные предприятия. Репутация оценочной организации безупречная. Это подтверждают положительные отзывы постоянных клиентов.

Цены на оценочные услуги в «Роосконсалтгруп» приемлемые и соответствуют высокому качеству предоставляемых услуг.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!