> Полезная информация > Когда нужна оценка ущерба после дтп

Когда нужна оценка ущерба после дтп
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Когда нужна оценка ущерба после дтп


Для начала давайте разберёмся, зачем вообще нужна такая процедура, как оценка повреждений после ДТП? Не стоит забывать, что неприятная ситуация может приключится с каждым водителем, как бы вы хорошо не водили, какой бы у вас ни был стаж, это не дает 100% вероятности, что вы не попадёте в ДТП. Как правило, многие ситуации не зависят от вас, и если всё же случилась авария, то не стоит паниковать. Нужно думать, как выйти из подобной ситуации с минимальными потерями.

Нужна ли вообще оценка повреждений после ДТП?

Несомненно, да. При ДТП автомобилям всегда наносится вред, и чтобы оценить серьёзность повреждений и стоимость их исправлений, нужна данная экспертиза. Лучше всего нанимать независимого оценщика, потому что на практике страховые компании всегда занижают выплату, надеясь на то, что вы не будете затягивать с получением компенсации и согласитесь на выставленную ими сумму.

Так же стоит помнить, что не следует проводить оценку самостоятельно, ведь профессионал сделает это быстрее и качественнее, а советы из интернета могут оказаться неверными. Не соглашайтесь если страховая компания предлагает вам своего оценщика, так как она является заинтересованной стороной. Провести экспертизу вам могут за один день, и выплатить только часть полной суммы. А когда вы обнаружите в автосервисе, что повреждения намного серьёзнее, будет уже поздно.

Как и когда проводится оценка

В течение примерно трёх дней после обращения в компанию по независимой оценке вам предоставят акт осмотра, который будет иметь юридическую силу. И уже с ним вам стоит пойти в страховую компанию. Как правило, предоставленный документ о независимой оценке является неоспоримым доказательством повреждений автомобиля и суммы для его восстановления. Но также они могут отказать, делая ставку на то, что вы не пойдете в суд. Если такое случилось, смело можете подавать иск. С огромной вероятностью страховая проиграет дело.

В какие сроки должна проводится оценка ущерба авто:

  • При повреждении от одной, до трёх деталей: один- два дня, со стоимостью примерно 2000 рублей;
  • При повреждении от четырёх до семи деталей: два дня, со стоимостью примерно 3000 рублей;
  • Если ваше авто очень сильно пострадало, и повреждения нанесены восьми, пятнадцати деталям, то срок оценки будет варьироваться от двух до трёх дней, и цена около 5-6 тыс.руб.

Так же стоит попросить оценщика в отчете об осмотре приложить фотографии каждой повреждённой детали автомобиля, так будет вернее.Не стоит паниковать, лучше решать всё с трезвой головой. И стоит попросить чек об оплате независимой экспертизы, если вы пойдёте в суд, её оплатит проигравшая сторона.

Даже если ваше авто пострадало от паводка, или пожара, стоит обратится в независимую оценку. Это так же поможет вам получить всю причитающуюся компенсацию, и не платить за ремонт из своего кармана.

Звоните нам при любой непредвиденной ситуации. Мы гарантированно произведем качественную оценку повреждений в короткие сроки и предоставим соответствующий документ.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!