> Полезная информация > Методы оценки машин и оборудования

Методы оценки машин и оборудования
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Методы оценки машин и оборудования


Во время оценивания автомобиля, оборудования используется несколько методов. Все они дают возможность придерживаться принципа единоначальности. Специалисты, выполняющие процедуру, принимают в качестве основы идентичную технику. Использование данного оборудования с учетом конкретной ситуации позволяет получить максимально точную, правильную информацию.

Особенности способов оценки авто, техники

Существуют разные методики оценивания техники. Но эксперты стараются пользоваться только традиционными. Все потому, что данные способы положительно себя зарекомендовали, позволяют получить самые точные данные. Также предлагаемые методики – это грань между практическим аспектом определения цены и теоретической основой методологии.

Все способы, которыми пользуются проверяющие, считаются универсальными. Благодаря им можно выбрать собственный подход оценивания любой продукции, за редкими исключениями. Но и тут многие эксперты находят выход из сложной ситуации.

Виды определения цены авто, электроники

Самыми популярными считаются следующие типы оценки:

  • Сравнительная. Во время процедуры эксперт пользуется методикой сравнения. В работу берется идентичная техника. Она имеет аналогичные функции, подобие по квалификации, похожие конструкторские и технологические характеристики.
  • Затратная. Этот подход позволяет определить текущую цену. Во время процедуры рассчитывается восстановительная стоимость. Учитывает обесценивание техники в будущем, вызванное накопительным износом.
  • Доходная. Чтобы реализовать данный подход, эксперты прогнозируют доход от изучаемого объекта, который ожидается в будущем. Но в случае изучения автомобиля, оборудования решить задачу напрямую нельзя. Дело в том, что доход формируется за счет производственно-имущественного комплекса.

Принципы оценивания

Оценка машины, разного оборудования выполняется опытными экспертами. Они дают гарантию, что будут учтены все общепринятые принципы выполнения работы. Это дает возможность получить точную информацию. Полученные данные для заказчиков важны.

Принципы работы каждого оценщика, который определяет технику объекта, основаны на следующем:

  • Ожиданиях владельца. Данные принципы определяют полезность, комплексность, возможность пользования объекта по назначению.
  • Характеристиках оборудования. Эти принципы определяют плюсы объектов, ускорение процедуры, выпуск сопутствующих элементов.
  • Рыночных требований. Определяются путем внедрения новых технологий, которые соответствуют ГОСТам. Здесь в учет берутся экономические ситуации, возможности других компаний-конкурентов.

Когда эксперты делают свою работу, они изначально определяют рыночную цену выбранного объекта. Они пользуются разные технологические элементы, силовую аппаратуру, бытовые агрегаты, оргтехнику и многие другие приборы.

Мероприятия данного типа проводятся с учетом общепринятых понятий, принципов. В них содержатся международные, отечественные стандарты оценки.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!