> Полезная информация > Методы оценки машин и оборудования

Методы оценки машин и оборудования
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Методы оценки машин и оборудования


Оценивая машину «на глаз» в случае продажи можно уйти в минус. Не нужно ориентироваться на конкурентов, искать похожие объявления, чтобы установить рыночную стоимость имущества. Достаточно пригласить специалиста компании «РООСКОНСАЛТГРУП», который сможет адекватно оценить оборудование или машину. При этом будут указаны все слабые стороны предложения и обозначены сильные.  Благодаря полученному отчету и методам, которые использует оценщик, цену можно будет подкорректировать. Например, поменяв некоторые запчасти на новые, авто и оборудование легко продать на порядок дороже.  Экспертную оценку можно предъявить покупателю и развеять все его сомнения по поводу исправности транспорта.

Какие бывают методы оценки машин и оборудования

Оценивая машины и оборудования, специалист может использовать такие методы:

  • Затратный. Используют для определения рыночной себестоимости, рассчитываются затраты на воспроизводство технических устройств. Учитывается физический, функциональный, внешний износ. Чтобы определить себестоимость, оценщик может использовать прямую калькуляцию или целостную оценку (параметрический метод). Первый метод позволяет проанализировать экономические показатели в конкретной отрасли и сравнить их с реальными затратами оцениваемого изделия.  Параметрический метод позволит установить связь между стоимостью, техническими характеристиками машины/оборудования. Рассчитать себестоимость для восстановления можно благодаря: поэлементным подсчетам, основываясь на анализе/индексации и используя укрупненные нормативы затрат.
  • Сравнительный. Оценщик мониторит цены, которые сложились на рынке на аналогичное имущество. Тщательно изучается цена, по которой покупают/продают машину или оборудование. В случае отсутствия аналога, на вторичном рынке подбирается похожий объект. Оценка адекватно отражает «ценность» имущества, исходя из его текущего состояния.
  • Доходный. Для оценки производственных объектов сначала берется чистый доход от эксплуатации предприятия, в общем. Потом рассчитывается себестоимость всех машин и оборудования в целом, либо заработанный от них доход, который может стать основанием для определения их стоимости после. Зная текущую себестоимость, оценщик определяет, какой доход сможет приносить собственнику данный объект, время и риски эксплуатации, ставку дохода.

Кто может воспользоваться услугой?

Затратный метод отображает мнение типичного покупателя, который не собирается переплачивать за покупку. Доходный – покажет какую можно получить прибыль из приобретаемого имущества. Сравнительный метод – позволит отследить себестоимость машины/оборудования для конкретного рынка.

Благодаря современным методам оценки определяется: страховая, ликвидационная, остаточная,

восстановительная, первоначальная, рыночная стоимость.

Оценка стоимости машин и оборудования нужна:

  • тем, кто хочет продать/купить;
  • для раздела имущества;
  • постановки объекта на баланс;
  • в случае ДТП, для обращения в страховую компанию;
  • для оформления ссуды под залог имущества.

 «РООСКОНСАЛТГРУП» – быстро, качественно, надежно

На сайте консалтинговой компании «РООСКОНСАЛТГРУП» вы найдете весь перечень оказываемых услуг по оценке бизнеса, транспорта, земельного участка, незаконченного строительства, активов. Обширная база данных позволяет специалистам произвести экспертную оценку в оговоренные с заказчиком сроки. Остались вопросы? Закажите услугу «Звонок», и менеджеры компании свяжутся с вами в течение 15 минут.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!