> Полезная информация > Методы оценки оборудования и машин

Методы оценки оборудования и машин
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Методы оценки оборудования и машин


Каждое оборудование имеет срок годности, а его эксплуатационные параметры существенно снижаются по мере применения. Для проведения различных финансовых операций требуется рассчитать точную рыночную стоимость техники. Аудиторские действия позволят владельцам предприятий списать неиспользуемые основные средства. Благодаря мероприятиям можно рассчитать сумму страховых выплат либо ликвидировать предприятие любой формы собственности.

Проведение экспертизы необходимо доверить специалистам с хорошими отзывами заказчиков. Профессионалы компании «РООСКОНСАЛТГРУП» применяют популярные методы оценки машин и оборудования, гарантируя высокое качество предоставляемых услуг.

Главные цели оценивания техники

При проведении аудита эксперты занимаются анализом цен станочного парка, агрегатов, строительной техники, машинных комплексов, транспортных средств, инженерных систем. При помощи оценки владельцы предприятий могут увеличить статутный капитал, разработать бизнес-план либо поставить объект на баланс.

Экспертные мероприятия заказывают для:

  • оформления сделок купли-продажи;
  • расчета текущей балансовой стоимости активов;
  • санирования организации;
  • определения суммы нанесенного ущерба;
  • отчуждения или передачи имущества, принадлежащего государству;
  • использования оборудования в качестве залога;
  • для судебного производства;
  • расчета суммы арендных платежей;
  • оптимизации налогообложения;
  • оформления кредита.

На формирование стоимости значительное влияние оказывают техническое состояние активов, а также уровень его физического, морального износа.

Основные методы оценки машин и оборудования

При оценивании техники эксперты «РООСКОНСАЛТГРУП» пользуются тремя популярными методами. Среди применяемых способов такие:

  • Сравнительный. Сотрудники анализируют текущие рыночные цена на объекты с аналогичными параметрами.
  • Доходный. Аудиторские мероприятия предусматривают расчет ожидаемых поступлений от применения техники в течение эксплуатационного периода.
  • Затратный. Метод определяет цену по себестоимости оборудования и затратам на него.

Для эффективной экспертизы клиенту нужно предоставить копию свидетельства о праве собственности, инвентарную карточку, паспорт клиента, данные о консервации, ремонтах, список имущества, справки о балансовой, первичной, остаточной цене. После получения бумаг эксперт выезжает на предприятие, анализирует полученную информацию, разрабатывает отчет, который отдает заказчику.

Где выгодно заказать экспертизу в Москве?

Персонал компании «РООСКОНСАЛТГРУП» обладает необходимыми сертификатами, а также практическим опытом в вопросах оценочной экспертизы. При обращении в организацию заказчики получат объективный результат за короткий промежуток времени на выгодных условиях. Опытные сотрудники окажут грамотную юридическую поддержку при длительных судебных тяжбах, сопровождая заказчика до получения положительного решения вопроса.

Цена экспертных действий начинается от 5000 рублей. Деятельность каждого эксперта компании полностью застрахована. Применяемые специалистами методы оценки машин и оборудования позволяют оперативно и точно установить реальную стоимость.

Для консультации используйте удобную форму заявки на сайте, менеджеры фирмы перезвонят вам в течение 15 минут.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!