> Полезная информация > На что обращают внимание при независимой оценке земли?

На что обращают внимание при независимой оценке земли?
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

На что обращают внимание при независимой оценке земли?


Оценка стоимости земли – процесс определения рыночной стоимости участка земли при сделке купли-продажи или других жизненных ситуаций. Такая процедура проводится компаниями-оценщиками. В их поле зрения попадают несколько критериев. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Назначение. В ходе экспертизы в первую очередь анализируют возможности для будущих застроек различного типа. У земельных участков, где разрешено только «индивидуальное жилищное строительство», и территорий под капитальное строительство будет разная цена.
  2. Наличие или отсутствие жилых построек на участке. Если на территории располагается благоустроенный дом, то это увеличивает стоимость участка в разы. Недостроенный дом также увеличит цену на землю.
  3. Наличие коммуникаций. Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что отсутствие водопровода не так страшно, как отсутствие электроснабжения и проведённого газа. Этот факт объясняется тем, что прорубив скважину, собственник решит проблему с водой. А вот электричество и газ самостоятельно не провести. Поэтому отсутствие последних двух видов коммуникаций значительно снизит стоимость земли.
  4. Инфраструктура. Перспективные районы, где есть детские сады, школы, больницы и поликлиники, диктуют свои цены. Возможность посещать близлежащие магазины и другие объекты инфраструктуры также увеличит цену на землю.
  5. Удалённость от города, общая доступность земли, в том числе, возможность приезжать на общественном транспорте. Состояние дорожного покрытия также влияет на результат оценки.
  6. Вид права собственности. Компания-оценщик тщательно изучает документы на право собственности. Неверно оформленная документация или дополнительные проблемы могут стать дополнительной статьёй расходов.

Это лишь некоторые из критериев, которые влияют на результат экспертной оценки. Кроме того, компания-оценщик внимательно изучает проектную документацию, оценивает общую экологическую ситуацию в районе, перспективы места, где расположен объект.

Чтобы узнать точную рыночную стоимость объекта, можно обратиться к независимым компаниям-оценщикам. При выборе организации обращайте внимание не только на опыт работы, но и на деловую репутацию. Есть ли в компании текучка кадров, насколько квалифицированные люди там работают. Большим преимуществом можно считать опыт компании в схожих делах.

Компания РООСКОНСАЛТГРУП занимается независимой оценкой недвижимости для различных целей: сделки  купли-продажи, определения размера налоговых выплат, страховых взносов, раздела имущества между супругами, определения размера части уставного капитала и т.д. Эксперты РООСКОНСАЛТГРУП ответственно подходят к каждому проекту, предоставляя комплексный анализ на основе разных подходов и методов для получения объективного результата.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!