> Полезная информация > Независимая оценка ценных бумаг

Независимая оценка ценных бумаг
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Независимая оценка ценных бумаг


Оценка стоимости ценных бумаг – это процедура по установлению рыночной стоимости акций, долей участия в ООО, облигаций и векселей. Отличительной чертой проведения оценочных мероприятий при этом является статус объекта. Ведь ценная бумага — не является материальным, фактическим активом, как оборудование, движимое или недвижимое имущество, а правами, которые принадлежат определенному владельцу. При этом они считаются одним из видов существования капитала, которые могут быть куплены или проданы на фондовых рынках.

Оценить стоимость такого вида активов может только эксперт, использующий для этого регламентированные методы. Специально для таких целей компания Росконсалтгруп предоставляет свои услуги в Москве.

Как и зачем просчитывается стоимость ценных бумаг

Фактическая стоимость ценных бумаг рассчитывается с использованием уникального алгоритма. В отличии от материальных финансовых активов, она не прямо эквивалентна их цене, а определяется при эмиссии, приобретении или конвертации. Оценка рынка ценных бумаг применительно к организации не только определяет их стоимость, но и позволяет прогнозировать инвестиционный потенциал на будущее. В нашу компанию обращаются за этой услугой в следующих случаях:

  • перед тем, как заключить сделку купли/продажи ценных бумаг;
  • при включении ценных бумаг в сделку по формированию капитала организации;
  • при кредитовании, когда ценные бумаги оформляются как залог;
  • когда нужно оценить рыночную стоимость предприятия вместе с материальными активами (оборудованием, недвижимостью и т.д.

Наши специалисты проведут экспертную оценку качества ценных бумаг с выдачей соответствующего документа. Он является законным основанием для использования при совершении финансовых сделок, при кредитовании или в суде.

Виды стоимости ценных бумаг

В зависимости от операции на фондовом рынке, могут использоваться разные виды оценки портфеля ценных бумаг. Примечательным является тот факт, что бумага зачастую имеет несколько видов стоимости, сильно отличающихся между собой по величине. Так происходит из-за нестабильной конъюнктуры на рынке и других факторов. Специалисты рекомендуют использовать более двух методов, так как это повышает возможности распоряжения ими. Наши эксперты проводят независимое оценивание следующих видов стоимости ценных бумаг:

  • эмиссионная (нужна для размещения по решению учредителей);
  • номинальная (при расчете дивидендов или степени доходности других ценных бумаг);
  • балансовая (исходная цена по балансу организации в случае переоценки, слияния, разделения либо выделения);
  • дисконтированная (учитывает соответствующий коэффициент для определения денежных потоков);
  • средняя аукционная (среднеарифметическая стоимость активов, которая будет необходима для проведения сделок купли/продажи бизнеса;
  • курсовая (актуальная на текущий момент времени, определяется исходя из соотношения спроса к предложению на ценные бумаги);
  • внутренняя (реальная, фактическая стоимость активов, которые обеспечивают данную ценную бумагу на предприятии);
  • инвестиционная (направлена на выявление потенциального дохода в случае инвестирования в нее).

Также при необходимости, специалисты Росконсалтгруп просчитают инфляционную, рыночную и залоговую стоимость ценной бумаги. Цена на каждую услугу регламентирована и зависит от их суммарного количества. Для уточнения информации по оценочным мероприятиям в сфере недвижимости обращайтесь по контактным телефонам нашей горячей линии или оставляйте заявку на сайте.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!