> Полезная информация > Оценка автомобиля для нотариуса по наследственному делу

Оценка автомобиля для нотариуса по наследственному делу
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Оценка автомобиля для нотариуса по наследственному делу


Независимая оценка транспортного средства проводится, чтобы определить размер государственной пошлины. После этого пошлину оплачивает нотариус, задействованный в наследственном деле.

К расчету стоимости автомобиля предъявляются высокие требования. Если при вычислениях специалист допустит ошибку, его обязуют выплатить заказчику нанесенный ущерб.

Поэтапная оценка автомобиля для нотариуса

Первым делом эксперту передают документы на машину, которая является объектом наследования. Заказчик предоставляет паспорт транспортного средства, и документ с указанием пробега авто. Также предъявляют свидетельство, подтверждающее факт смерти собственника машины, и паспорт заказчика.

Оценщик осматривает автотранспорт самостоятельно. Для эксперта важно не упустить мелкие детали, к примеру, повреждения – последствия аварии. В интересах наследника – для снижения налоговой пошлины получить минимальную стоимость машины. Но независимый оценщик должен дать объективную оценку.

Реальную стоимость определяют, исходя из дополнительных факторов:

  • год выпуска авто;
  • пробег;
  • работа двигателя;
  • присутствие дополнительного оборудования;
  • актуальность марки транспортного средства
  • проходит ли автомобиль в качестве залогового имущества в кредитном деле.

В отчете оценщик описывает комплектацию транспорта и его состояние, исследует автомобильный рынок.

Преимущества разных вариантов оценки авто

Оценка автомобиля для нотариуса по наследственному делу возможна несколькими способами. Каждый отличают свои преимущества и недостатки. Подходящий в каждом отдельном случае выбирает эксперт.

Сравнительный признан самым популярным методом. Эксперт изучает технические характеристики машины и документы. Полученные результаты сопоставляют с автомобильным рынком.

После того как удалось подобрать транспорт, максимально приближенный по параметрам к исследуемому авто, выводится окончательная стоимость наследства. Методика хороша для машин массового производства. При этом осматривать машину специалисту необязательно.

Затратный вариант предполагает первоначальный осмотр транспорта. Только учитывая найденные недостатки, эксперт осуществляет калькуляцию. Это наиболее информативный способ. Он отражает реальную цену машины.

Доходный метод используют редко. Ведь от оценщика требуется проделать много работы – рассчитать прибыль, которую принесло бы авто при его применении в течение определенного временного отрезка. Сравнительный способ актуален для спецтехники, грузового и раритетного автомобилей, проходящих по наследственному делу.

Преимущества оценки автомобиля экспертами «РООСКОНСАЛТГРУП»

В «РООСКОНСАЛТГРУП» в Москве обращаются за анализом оценки автомобиля для нотариуса по наследственному делу. И все потому что компания предоставляет эту услугу за умеренную плату.

Организация работает на оценочном рынке 13 лет. За это время специалистам удалось добиться идеальной репутации.

Анализ стоимости автомобиля для нотариуса в качестве наследства осуществляется на высокопрофессиональном уровне. Отчет об определении цены транспортного средства составляется с учетом действующего законодательства.

Заказать оценку машины специалистам «РООСКОНСАЛТГРУП» просто. Можно позвонить по контактному телефону или отправить свои данные, заполнив онлайн форму на сайте компании. Менеджеры сами перезвонят вам.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!