> Полезная информация > Оценка оборудования: особенности российского рынка

Оценка оборудования: особенности российского рынка
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Оценка оборудования: особенности российского рынка


Помощь профессионального оценщика необходима для достоверной оценки оборудования. Оценку заказывают, когда решено продать или списать с баланса приборы, инструменты, станки. Оргтехнику и машины могут передать в лизинг. Это еще одна причина узнать реальную имущества. Провести процедуру под силу только профессиональному эксперту. Сколько составляет цена объекта, указывают в акте. Отчет по завершении процедуры передают заказчику.

Какие сложности возникают при определении стоимости оборудования

В большинстве случаев при анализе стоимости оборудования эксперт ориентируется на модель, близкую по функционалу. На балансе предприятия часто числятся морально устаревшие и физически изношенные инструменты, транспорт, которые оценить без профессиональных навыков невозможно.

Чтобы собрать и проанализировать необходимые сведения, опытному эксперту понадобится не менее недели, а новичку еще больше времени. Оценка оборудования, особенности российского рынка и сложности, с которыми сталкиваются специалисты, выглядят так:

  • Стоимость оснащения сложно определить, если оборудование не отделимо от здания. К таким приборам относят осветительные приборы, вентиляционные и отопительные элементы, сборный лифтовый механизм.
  • Анализ стоимости заходит в тупик, когда вышедшие из строя запчасти больше не изготавливают. Поэтому о ремонте части оборудования приходится забыть.
  • Оснащения на российском рынке становится все больше. Новичок в оценке легко запутается в модификациях и ценах на устройства.

Преимущества и недостатки разных подходов к оценке

От профессионализма специалиста зависит выбор оценочного подхода. Выбранный метод определяет итоговую стоимость оборудования:

  • Затратный. Сотрудник экспертной компании учитывает расходы на производство инструментов, транспорта, какую прибыль приносят приборы, во сколько предпринимателю обходятся их установка и запуск. Определить таким способом реальную стоимость объекта сложно.
  • Рыночный – приветствуется профессионалами за точность итоговой цены. Применим при серийном производстве изделий. На стоимость влияет начальный ценник за минусом амортизации.
  • Доходный – используют при комплексном анализе оснащения и при наличии конечного товара. Если оборудование выпущено в отдельных единицах, предсказать прибыль от их применения практически невозможно. Еще сложнее определить долю прибыли, приходящуюся на часть оснащения. Ведь доход предприятию приносят не только машины, инструменты, но и налаженная инфраструктура, НМА, персонал, оборотные активы и даже земля. Если оборудование сдают арендатору во временное пользование, в качестве ориентира для эксперта выступает арендная плата.

Что предлагает клиентам оценочная компания «Роосконсалтгруп»

Команда профессионалов компании «Роосконсалтгруп» работает вот уже 13 лет. Сотрудники обладают профессиональными знаниями и навыками. В процессе оценки учитывается действующее российское законодательство. Информация, предоставляемая специалистам, остается неразглашенной. Заказы выполняются быстро и качественно, в четко оговоренные с заказчиком сроки.

В отчете о проделанной работе специалист описывает проведенные исследования. Каждый указанный в отчете пункт наглядный и обоснованный. Цена оценки оборудования минимальная.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!