> Полезная информация > Оценка судов и плавсредств

Оценка судов и плавсредств
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Оценка судов и плавсредств


Независимое оценивание плавсредств водного и морского транспорта – это обязательная процедура при государственной регистрации, заключении договора купли-продажи, выводе из эксплуатации или оформление залога под движимое имущество.

Услуга независимой экспертной оценки судов в юридической компании Роосконсалтгруп позволит быстро и корректно установить стоимость транспортных и пассажирских судов, малых плавсредств, погрузо-разгрузочных комплексов, буровых и другого самоходного или буксируемого плавучего оборудования технического назначения. Оценка плавсредств проводится в соответствии с процедурами, определенными действующим законодательством РФ, на основании заключенного с заказчиком договора.

Когда нужна оценка плавсредств

Субъекты бизнеса и частные лица, владеющие плавсредствами, сталкиваются с необходимостью оценить яхту или судно в случаях:

  • Спуска плавсредства на воду и переводе его из категории недвижимого имущества в движимое;
  • Осуществления сделки купли-продажи, вступлении в права наследования;
  • Внесения плавсредств в уставной капитал либо постановки на баланс;
  • Заключения договоров страхования, аренды;
  • Получения решения в суде по спорным имущественным вопросам, возмещению ущерба и пр.

Имея специальное образование, оценщики проведут независимую экспертизу плавсредств водного и морского транспорта с выдачей на руки заказчику итоговой стоимости объекта, квалифицированной устной консультации и ответами на все интересующие вопросы.

Документы, необходимые для проведения экспертизы

Проведение экспертной оценки стоимости судов речного и морского транспорта производится при предоставлении заказчиком стандартного пакета документов. В зависимости от типа плавсредства, для определения его оценочной стоимости понадобятся следующие документы:

  1. Информация о владельце —  юридические лица предоставляют бухгалтерскую справку о нахождении плавсредства на балансе компании, копию свидетельства о государственной регистрации, заключение о первоначальной стоимости объекта.  Физические лица должны предоставить копию гражданского паспорта, идентификационного кода, а также свидетельства о праве на владение объектом экспертизы.
  2. Свидетельство о годности судна к плаванию либо акт технического состояния с указанием характера и объема повреждений, если средство выводится из эксплуатации, документы о проведении доковых и капитальных ремонтов.
  3. Нотариально заверенная копия судового билета.
  4. Документ, регистрирующий грузовую марку, санитарное свидетельство;
  5. Копия сертификата малого судна при оценке лодок, спортивных яхт, рыболовецких баркасов и др. плавсредств в данной категории.
  6. Акт о минимальном составе экипажа.

Для проведения оперативной оценочной экспертизы компания Роосконсалтгруп рекомендует сделать предварительный звонок нашим специалистам и уточнить перечень необходимых документов в каждом конкретном случае.

Методы и подходы

Определение оценочной стоимости плавсредств для продажи, регистрации и др. операций с движимым имуществом в Москве независимые эксперты проводят с применением следующих методов:

  • Затратный, основанный на положении, что стоимость судна не может превышать ее восстановительного значения. При этом устанавливается, какие средства понадобятся при замене плавсредства на новое.
  • Сравнительный, который применяется исключительно при наличии достоверной информации о стоимости аналогичных объектов при осуществлении сделок на рынках.
  • Доходный, определяющий прогнозируемую прибыль от будущей эксплуатации судна и перерасчет их значения в оценочную стоимость.

С учетом факта, что каждое плавсредство индивидуально, в процессе анализа специалист учитывает такие показатели, как комплектацию, пробег и техническое состояние. На основании выполненных исследователей и анализа полученных данных, создается профессиональный экспертный отчет. Заказчик получает на руки итоговый документ об оценочной стоимости плавсредства, созданный в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!