> Полезная информация > Сколько стоит оценка квартиры

Сколько стоит оценка квартиры
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Сколько стоит оценка квартиры


Проведение финансовых сделок зачастую сопровождаются оформлением имущества под залог или ипотекой собственного жилья в случае оформления банковского кредита.

Кадастровая стоимость недвижимости регулируется факторами внешнего и внутреннего рынка. В ее оценке принимают участие юридические и физические лица, соответствующие требованиям законодательства.

В каких случаях требуется оценка

Граждане, заключающие сделки, не могут основываться на приблизительной стоимости жилья. Для этого нужна оценка грамотного специалиста. Знать, на какую сумму может рассчитывать кредитор, необходимо в следующих случаях:

  • При оформлении ипотечного кредита.
  • Во время страхования недвижимости.
  • При сделке купли/продажи квартиры.
  • Когда нужно оформить опекунство.
  • В процессе приватизации жилья и пр.

Участники сделки могут сами договориться о стоимости недвижимости, однако банк требует фактических показателей, основанных на текущей кадастровой стоимости квартиры. Чтобы воспользоваться услугами специалиста, заемщику необходимо узнать, сколько стоит оценка квартиры для ипотеки.

Как проходит оценка жилья

Кредитор должен знать, на какую сумму ему рассчитывать в случае невыполнения заемщиком взятых на себя обязательств. Для этого необходимо обратиться в соответствующую юридическую организацию или к частному физическому лицу, имеющему договор на сотрудничество с лицензированной компанией. Для получения услуг потребуются такие документы:

  • Удостоверение личности собственника.
  • ИНН – идентификационный номер владельца.
  • Свидетельство на право собственности недвижимостью.
  • Справка БТИ с выпиской из техпаспорта и планировки квартиры.

Возможно для эксперта потребуется дополнительная информация, например, снимки всех комнат, фиксирующие их состояние и т. п. Заказчик обязан предоставить доступ ко всей необходимой информации.

Стоимость оценочных услуг

Оценка квартиры для ипотеки регулируется несколькими положениями:

  • Региональным расположением объекта.
  • Личной позицией оценщика.
  • Состоянием, в котором находится недвижимость.

 

Информация, предоставленная в отчетах для банков, проходит тщательную проверку. Это связано с неоднократными случаями умышленного завышения заемщиком цены на недвижимость с целью получения большей суммы займа. Поэтому договорная цена между участниками сделки не имеет веского юридического основания.

Сколько стоит оценка квартиры для продажи в Москве

Столичные цены отличаются от средних, принятых за стандарт в России. Это связано с общими завышенными требованиями к проживанию в главном городе страны. Кроме того, важными критериями, влияющими на услуги оценщика, являются:

  • Наличие ремонта.
  • Расположение комнат (планировка).
  • Нахождение объекта поблизости/вдалеке от развитой инфраструктуры.
  • Общая площадь жилья.
  • Расположение в городе (центр, спальные районы и т. д.).

Оценка квартиры в Москве также зависит от самой компании. «Старожилы» могут себе позволить несколько завышенные расценки. Услуги для элитного жилья могут обойтись от семи тысяч рублей. Средняя стоимость процедуры в пределах 4-5 тысяч. Если площадь менее 70 м2, то можно вложиться и в 2-2,5 тысячи.

Большое значение имеет обустройство квартиры: ремонт, современные двери, металлопластиковые окна и даже наличие стандартной телефонной точки.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!