> Полезная информация > Цели и ситуации оценки загородной недвижимости

Цели и ситуации оценки загородной недвижимости
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Цели и ситуации оценки загородной недвижимости


Загородное жилье и земельные участки – одни из самых популярных направлений рынка недвижимости в России. Для проведения сделки купли-продажи и других финансовых операций необходимо определить реальную рыночную стоимость объектов. Проведение экспертизы позволит оперативно решить возникшие правовые вопросы с недвижимостью.

Для качественного определения стоимости загородных объектов обращайтесь в проверенные организации. Опытные сотрудники компании «РООСКОНСАЛТГРУП» гарантируют высокое качество аудиторских мероприятий.

Цели и ситуации оценки загородной недвижимости

Выполнение экспертизы потребуется для вступления в наследство или разрешения имущественных споров. Также оценочные действия могут проводиться для:

  • определения суммы страхования;
  • оптимизации налогообложения;
  • получения кредита в банке;
  • оспаривания кадастровой стоимости;
  • создания брачного договора;
  • передачи в доверительное управление;
  • расчета залоговой стоимости;
  • передачи объекта в аренду;
  • определения доли наследуемой недвижимости.

На стоимость коттеджа значительное влияние оказывает его месторасположение и общая планировка, категория земельного участка, удаленность от транспортной развязки.  Эксперту стоит обратить особое внимание на состояние коммуникационных сетей, отделочных работ, качество подъездных путей, экологические факторы, особенности территории, плодородность почвы.

Методы оценки и список документов для ее проведения

Сотрудники компании «РООСКОНСАЛТГРУП» используют 3 метода определения стоимости здания. Первый затратный способ предусматривает оценку суммы необходимой для строительства такого же объекта. При сравнительном методе профессионалы осуществляет мониторинг стоимости на загородные сооружения с аналогичными параметрами. Доходный вариант предполагает вычисление прибыли, на которую может рассчитывать заказчик.

Перед оценочными мероприятиями оформляется договор, в котором фиксируются условия, период, цена оказываемых услуг. Для расчета реальной стоимости клиент должен предоставить аудиторам:

  • Правоустанавливающую документацию на загородные объекты (договор купли-продажи, субаренды, дарения либо аренды, свидетельство о наследстве, решение суда).
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Кадастровый паспорт на землю.
  • Паспортные данные свои и владельца оцениваемого объекта.
  • Технический паспорт на здание.

Получив бумаги специалист выезжает на объект, а после этого занимается анализом информации. Далее аудитор занимается составлением отчета, который впоследствии передает заказчику.

Где выгодно заказать экспертизу в Москве?

Наличие 10-летнего стажа работы компании «РООСКОНСАЛТГРУП» и профессионального подхода сотрудников позволяют быстро и достоверно оценить любую загородную недвижимость. Для проведения качественных аудиторских мероприятий фирма обладает всей требуемой разрешительной и лицензионной документацией.  

При судебных разбирательствах профессионалы занимаются полным сопровождением заказчика, решая возникающие вопросы в персональном порядке. Стоимость экспертных услуг начинается от 5000 рублей.

В случае необходимости заказчики могут оформить заявку на сайте для бесплатной консультации менеджера компании по телефону или электронной почте.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!