> Полезная информация > В каких случаях нужна оценка для нотариуса

В каких случаях нужна оценка для нотариуса
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

В каких случаях нужна оценка для нотариуса


Оценка для нотариуса – процедура, позволяющая установить стоимость имущественной ценности для последующего перечисления пошлины и внесения других видов взносов. Акт об оценке требуют при оформлении прав гражданина в качестве собственника имущества.

Если владелец не заказывает определение цены объекта, его действия признают незаконными, а сделку недействительной.

Когда без оценки для нотариуса не обойтись

В каких случаях нужна оценка для нотариуса?

  • Проводятся операции с недвижимой или движимой собственностью.
  • После смерти наследодателя вступает в наследство другое физическое лицо.
  • Один из учредителей предприятия продает другому свою долю или ценные бумаги.
  • При оформлении развода разделу подлежит имущество.
  • Для продолжительного управления имущество передают или дарят.

Для проведения профессионального анализа стоимости имущественной единицы привлекаются оценщики, получившие лицензию. Акт о проведении оценки имущества передают нотариусу.

Этапы, на которые делится процедура определения реальной стоимости объекта:

  • В согласованное с заказчиком время эксперт выезжает по указанному адресу.
  • Специалисту передают основные документы. Это может быть документ, утверждающий право собственности на имущество, справка с данными из реестра акционеров, паспорт, бухгалтерская отчетность организации.
  • Эксперт анализирует сведения и определяет стоимость объекта. Для профессионального сотрудника хватит 2–3 дней. Сложности возникают при фиксации цены на акции, которые не котируются и не реализуются на биржевом рынке. Ведь тогда специалисту нужно проанализировать работу компании, уточнить доходность, то есть оценить прибыльность бизнес деятельности.
  • Сотрудник экспертного бюро составляет отчет для заказчика.

Преимущества и недостатки методологии оценки для нотариуса

При определении стоимости имущественной ценности специалисты ориентируются на три основных метода. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки:

  • Сравнительный подход – основан на сравнении похожих имущественных единиц. Эксперт получает приблизительную цену объекта на рынке.
  • Затратный – специалист анализирует затраты, без которых не обойтись при формировании похожего объекта. Метод отражает реальную стоимость оцениваемого имущества.
  • Доходный вариант – специалист предполагает, какую прибыль принесет объект. Эксперт должен хорошо разбираться в эффективном применении имущества и уметь прогнозировать развитие.

Если проведение процедуры не к спеху, лучше подписаться на рассылку новостей от экспертного бюро через официальный сайт. Каждая уважающая себя компания регулярно инициирует выгодные акционные предложения и скидки.

Преимущества оценки для нотариуса специалистами «Роосконсалтгруп»

Оценку имущественного объекта для нотариуса специалисты «Роосконсалтгруп» проводят 13 лет. Сотрудники знают все подводные камни оценки и могут легко обойти их.

У организации есть удобный и грамотно оформленный сайт. Здесь вы можете заказать бесплатную консультацию, указав контактный телефон и свое имя. Менеджер сам перезвонит вам.

Работа выполняется в сжатые сроки. Приятно удивляют клиентов «Рооскансалтгруп» цены на услуги. Предприятие своевременно проходит аккредитацию и продлевает действие разрешительных документов, сертификатов, дающих возможность проводить оценки имущества.

Если вы еще сомневаетесь в репутации компании, ознакомьтесь с положительными отзывами и рекомендациями клиентов, и все сомнения отойдут на второй план.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!