> Полезная информация > Выбор оценочной компании – рекомендации и советы

Выбор оценочной компании – рекомендации и советы
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Выбор оценочной компании – рекомендации и советы


Оценка имущества необходима для проведения сделок, которые подразумевают движение финансовых ресурсов. Сюда входят оформление кредита, купля-продажа недвижимого имущества, транспорта и бизнес деятельности.

Если оценка осуществлена с ошибками, те, кто участвуют в сделке, могут потерять большие деньги. Вот почему выбор оценочной компании – рекомендации и советы – требует ответственного подхода.

Признаки профессиональной оценочной компании

Если цены на услуги оценочной компании небольшие, это не означает, что нужно обращаться именно сюда. Качество услуги – вот важный критерий, определяемый основными признаками деятельности успешной оценочной организации:

  • Продолжительность работы на рынке. Выбирать нужно ту организацию, которая предоставляет специальные профессиональные услуги в течение восьми и более лет.
  • Насколько обширный список услуг предлагает компания. Некоторым клиентам необходимо составить грамотный бизнес-план или выгодно презентовать бизнес инвесторам. Многопрофильные специалисты экономят время клиента. Последний в большинстве случаев может рассчитывать на скидку.
  • Страхование ответственности. Полисом должен быть у каждого эксперта. Если организация дополнительно застраховала свою профессиональную ответственность, значит с этой фирмой сотрудничать безопасно. Если заказчику нанесут ущерб, компания выплатит даже крупную сумму денег.
  • Сохранение информации, предоставленной клиентом, конфиденциальной.
  • Хорошо, если оценщики не сидят на месте и повышают свой профессиональный уровень, регулярно посещая профильные семинары и тренингах. Информация об участии в образовательных мероприятиях есть на сайте оценочной фирмы, в категории Новости.
  • Каждая уважающая себя организация содержит корпоративный портал. Это – лицо компании. Качественный сайт определяют лаконичный дизайн, наличие онлайн связи с менеджерами, комфортная для использования навигация.
  • Рекомендации, полученные от постоянных заказчиков, банков.

Где искать оценочную компанию: преимущества каждого способа

В поисках фирмы, занятой оценкой стоимости имущества, лучше ориентироваться на положительные отзывы друзей и родственников. О профессионализме сотрудников экспертного бюро вы узнаете из первых уст. Но если никому из знакомых. как и вам, не приходилось раньше сталкиваться с подобным, выручит интернет.

В строке поиска необходимо ввести поисковый запрос и указать регион. Сравните услуги и цены, опубликованные на сайтах организаций. Преимуществом этого способа является большая база поиска.

Можно воспользоваться печатными СМИ. В местных газетах и журналах печатается реклама разных предприятий. У именитой компании реклама выглядит солидно и дорого. К сожалению, не все фирмы публикуют объявления в печатных СМИ, и это заметный минус.

Почему стоит заказать оценку в «Роосконсалтгруп»

«Роосконсалтгруп» – постоянно развивающаяся команда профессионалов. Эксперты проводят оценку имущества для россиян и иностранцев вот уже 13 лет.

Специалистов «Роосконсалтгруп» отличают профессиональный подход к решению задач, выполнение работы в оговоренные сроки и приемлемые цены на услуги. Связаться с независимыми оценщиками можно, заказав обратный звонок на сайте, заполнив онлайн форму обращения или набрав контактный номер самостоятельно.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!