> Полезная информация > Зачем нужна независимая оценка автомобиля после ДТП?

Зачем нужна независимая оценка автомобиля после ДТП?
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Зачем нужна независимая оценка автомобиля после ДТП?


К сожалению, от аварии не застрахован никто. Независимая оценка автомобиля после ДТП может потребоваться как пострадавшему, так и виновнику, независимо от того, застрахована машина или нет. Это необходимая процедура, потому что ни КАСКО, ни ОСАГО не гарантируют полного возмещения. Суммы может не хватить, чтобы покрыть весь ущерб.

Она позволяет объективно и беспристрастно оценить размер причиненного ущерба, избежав манипуляций со стороны страховой компании. Автотехническая экспертиза подразумевает тщательный осмотр всех повреждений, анализ технического состояния транспортного средства, причин поломки. Ее можно сделать как до обращения в страховую, так и после.

Когда нужна независимая экспертиза?

Чаще всего независимая автоэкспертиза требуется, если:

  • виновник ДТП скрылся;
  • вас не устраивает размер страховых выплат (сумма не покрывает всех ремонтных работ);
  • вы спровоцировали ДТП, а страховая компания потерпевшей стороны завышает стоимость ремонта;
  • учтены не все дефекты или указана неверная причина их появления (якобы они не связаны с аварией).

Также оценка ущерба автомобиля после ДТП может пригодиться в случае некачественного ремонта в автосервисе. Нередко вместо оригинальных запчастей используют дешевые аналоги, что сказывается на цене ТС, его характеристиках, качестве езды. Даже если вы сами выбрали СТО, то с отчетом вы сможете лучше контролировать исполнителей.

Все дефекты подробно описываются в отчете об оценке повреждений автомобиля после ДТП, также в нем указывается объем ремонтных работ. Это экспертное заключение является официальным документом, имеет юридическую силу и может предоставляться страховой или суду для получения возмещения. Оно содержит подробное описание неисправностей, фото, видео, выводы экспертов, рекомендации по устранению. Также готовится смета на основе сравнительного анализа цен на запасные части.

Отчет нужен и для оформления досудебной претензии. Страховщик обязан ответить на нее в течение 10 дней – либо мотивировать отказ, либо удовлетворить претензию. В случае отказа можно обращаться в суд. Не стоит бояться судебного разбирательства, практика показывает, что автомобилисту несложно, имея на руках заключение независимого эксперта, убедить судью в обоснованности требований повышения суммы выплат. Если средство не подлежит восстановлению, то полагается компенсация в размере его стоимости за вычетом годных остатков.

Эксперты «Роосконсалтгруп» подготовят отчет в течение 1-2 дней. Все специалисты аккредитованы, их профессиональная ответственность застрахована. Стоимость автоэкспертизы рассчитывается по прайсу. Работаем в Москве и Московской области, можем сопровождать клиента в суде. Используем методы диагностики и способы расчета ущерба, соответствующие законодательству, выявляем все скрытые неисправности. Сопровождаем клиента в суде.

Как проводится оценка автомобиля после ДТП?

С оценочной компанией заключается договор. Нужно предоставить справку из ГИБДД, копию паспорта, документы на машину.

Клиент назначает время и место осмотра, уведомив о нем вторую сторону. На выезде эксперт составляет акт осмотра, ведет фото и видео съемку для доказательства повреждений. Проводится осмотр лакокрасочного покрытия, кузова, а также диагностика систем, чтобы убедиться в исправности всех узлов и механизмов. Также он анализирует обстоятельства происшествия (дополнительно может проводиться трасологическая экспертиза).

Затем формируется перечень необходимых ремонтно-восстановительных работ, запасных частей, производится расчет их стоимости.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?
Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!