> Полезная информация > Особенности оценки стоимости товара

Особенности оценки стоимости товара
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Особенности оценки стоимости товара


Оценка рыночной стоимости товаров – специфический вид экспертизы, который может понадобиться поставщикам и продавцам. Если по каким-либо причинам рыночная цена была изменена на 20% и более, это может заинтересовать налоговую службу, антимонопольный комитет.

В каких случаях нужна независимая экспертиза?

Независимая оценка стоимости товара может засвидетельствовать право реализатора устанавливать такую цену. Также к ней прибегают, когда оценивают предметы роскоши или уникальные товарные единицы, такие как произведения искусства, антикварные изделия, раритетные книги, чей денежный эквивалент не конкретизирован.

Комплексная экспертиза цен может использоваться в качестве превентивной меры в таких случаях:

  • компания прибегает к уценке товара;
  • оптовых скидок;
  • реализуется очень крупная партия;
  • привлекается дочерняя фирма для продажи.

Возможную величину снижения цен, которая не вызовет убытков или даже позволит увеличить прибыль, определяют при оценке рентабельности, используя средние за месяц показатели.

Экспертная оценка таможенной стоимости

Ее целью является не столько урегулирование споров с государственными органами, а определение размера таможенной пошлины. Некорректная оценка товаров (не по продажной стоимости) может расцениваться как административное нарушение. Если со стороны декларанта не было ошибок или недосмотра при оформлении документов, а возможной причиной придирок является некомпетентность таможенника, стоит привлечь независимого оценщика.

Чаще применяется метод сложения или вычитания. Но они не подходят, если ввоз продукции или оборудования происходит по договору аренды, в случае временной транспортировки или экспорта.

Даже если никаких сборов платить не надо, проведение оценки обязательно, а данные используются для статистики и контроля за валютой. Льготное прохождение таможни возможно при ввозе медицинского оборудования из специализированного перечня, а также товаров, предназначенных для благотворительных целей. Для этого необходимо оформить соответствующий пакет документов.

К кому обратиться за консультацией?

Эксперты-оценщики компании «Роосконсалтгруп» помогут обосновать стоимость товара или проведут оценку ввозимой продукции, учтя требования и задачи заказчика. Оценочные работы проводится оперативно и в соответствии с требованиями законодательства. После оформления заявки, предварительная цена услуг будет рассчитана в течение часа.

Компания предоставляет консалтинговые услуги крупнейшим представителям российского бизнеса, государственным предприятиям, а также частным клиентам.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!