Оценка ущерба
Бесплатная консультация


Доверьте работу профессионалам!
Стоимость оценки от 5000 рублей
Подготовим отчет в короткие сроки
Возьмем на себя все риски
Сопровождаем клиента в суде
Узнать стоимость объекта бесплатно по телефону!

Оценка ущерба


Оценка ущерба имущества, пострадавшего в результате воздействия человеческого, техногенного или природного факторов – это юридический документ, который поможет решить финансовые споры и возместить владельцу стоимость понесенных убытков. Чаще всего экспертный отчет об оценке ущерба требуется для принятия судебных решений в процессе рассмотрения гражданских исков. Иногда определенная независимым оценщиком стоимость помогает разрешить конфликт в досудебном порядке.

Независимый эксперт компании Роосконсалтгруп, проведет исследования по оценке ущерба имущества и предоставит отчет заказчику, в котором будет установлена стоимость затрат на его восстановление, а также размер недополученной прибыли и трат на покупку аналогичных объектов на открытом рынке. Имея на руках отчетный документ с указанием стоимости испорченного имущества, можно обоснованно составлять иск о возмещении материальных убытков для подачи в органы правосудия.

Когда понадобятся услуги оценщика

Чаще всего независимая оценка ущерба потребуется для решения судебных споров в следующих ситуациях:

  1. Квартира, офис, коммерческое здание пострадали после пожара, затопления, произошедшего у соседей или владельцев расположенных по соседству объектов;
  2. Внутри помещения произошли структурные нарушения (трещины, деформации) из-за проводимой соседями перепланировки;
  3. Произошло ДТП и необходимо выяснить стоимость ремонта попавших в аварию автомобилей;
  4. Все вышеперечисленные события случились с заказчиком, но потерпевшие выставляют ему неадекватные суммы на возмещение ущерба;
  5. В результате судебного разбирательства возникла необходимость привлечь независимого эксперта для квалифицированной оценки ущерба.

Если у клиентов страховых компаний возникают разногласия по поводу объема компенсации, то отчет независимого эксперта с полностью обоснованной стоимостью ущерба будет лучшим средством добиться справедливого решения.

Особенности оценки ущерба

Максимально точная оценка ущерба, которая производится на основании независимой экспертизы, является официальным документом, который принимается судом в качестве доказательства для выплаты компенсаций. Перед тем, принимать решение на проведение оценки, заказчик должен знать:

  • Все расходы, понесенные потерпевшей стороной на проведение оценочной экспертизы, включаются в размер исковых требований;
  • Если требуется оценка ущерба квартиры после залива или пожара, ее проведение рекомендуется через несколько дней после происшествия, когда все его последствия проявятся в полной мере;
  • Даже в случае отказа ЖЭКа описывать поврежденное имущество, акт независимой оценки будет содержать расчет, отражающий стоимость ремонта и замены оборудования;
  • Перед проведением оценки ущерба автомобиля, попавшего в ДТП или квартиры после залива/пожара, владельцу имущества рекомендуется уведомить сторону-ответчика о дате и времени проведения экспертизы.

Следует также знать, что специалист по оценке не является техническим экспертом, его функция – оценить стоимость ущерба. Например, сумма амортизации бытовой техники, отделочных материалов или транспортных средств может быть включена в итоговый отчет только в том случае, если на рынке продается аналогичное имущество.

Заказать независимую оценку ущерба в Москве

Компания Роосконсалтгруп предлагает физическим и юридическим лицам услуги опытных экспертов для оценки ущерба объектов, пострадавших после залива, пожара, природных бедствий, транспортных аварий и др. случаев, требующих возмещения материальных убытков. В качестве итогового документа заказчик получает отчет с обоснованным указанием стоимости нанесенного ущерба.

Отчетный акт, подписанный оценщиком и утвержденный руководством компании, будет доказательным документом для определения компенсационных выплат судом или страховой компанией. Более детальную информацию о проведении оценки ущерба имущества можно получить по контактным телефонам у наших специалистов.

Вы можете сейчас:
Выберите раздел оценки
Вы можете сейчас:
Цена/Качество
Разумные цены и высокое качество работы!
Скорость
Мы экономим ваше время, поэтому работаем быстро и, если нужно, – еще быстрее!
Страхование
Наша профессиональная деятельность и деятельность оценщиков застрахована!
Персональный менеджер
Обеспечиваем персонального менеджера для взаимодействия с Заказчиком в процессе оценки!
Совпровождение
Мы сопровождаем клиента после оценки, в том числе в судебных органах!

Опыт работы на рынке оценочных услуг с 2009 года!

Директор департамента оценки
Генеральный директор
Курсенко Алексей Вячеславович
Наши преимущества
Высококвалифицированный и опытный персонал, постоянно совершенствующий свой профессиональный уровень, работающий в сфере консультирования и оценки более 15 лет
В штате квалифицированные эксперты-оценщики, состоят в СРО - Российское общество оценщиков
В штате компании 8 высококлассных оценщиков, состоящих в различных саморегулируемых организациях оценщиков, что позволяет существенно варьировать стоимость экспертизы отчетов
В числе наших клиентов банки, производственные и торговые предприятия, владельцы крупных объектов недвижимости
Intel
Sega
CocaCola
KIA
ebay
Dell
Вопросы и ответы

Зачем просить кого-то оценить бизнес, если я и так знаю, что стоимость бизнеса в моей нише равна двойному годовому доходу предприятия?

Все общедоступные результаты делаются по «средней» шкале, и вы не можете точно знать, что не стоите выше или ниже усредненного решения. Обобщенная статистика в сфере оценки — не более, чем удобная шкала для подведения итогов. Но она не может дать никакой информации о конкретном бизнесе. Если Ваш бизнес — не шаблон, а индивидуальная и разработанная идея, необходима собственная профессиональная оценка.

Развернуть

На какие вопросы я получу ответ после оценки своего бизнеса?

При оценке реальной стоимости бизнеса важным является получить ответы на три основных вопроса:

  1. Насколько прибылен бизнес на данный момент?
  2. Ожидается ли увеличение прибыли в будущем, и каким он будет?
  3. Какова ожидаемая прибыль для потенциальных покупателей?

Развернуть

Мне известно, что конкурент продал год назад бизнес по цене, в четыре раза превышающей годовой доход. И я точно знаю, что мой ничуть не хуже, а значит, стоит столько же?

К сожалению, уверенности в своих собственных силах бывает не всегда достаточно, особенно, когда речь идет о том, что было год назад. Важным является оснащенность в существующей ситуации в стране, поскольку со временем стоимость и заинтересованность в вашем бизнесе меняется. Оценка бизнеса опирается на глобальную картину миру, а не только на предоставляемые вами данные о конкурентах и бухгалтерии.

Развернуть

Однажды я уже делал оценку бизнеса, зачем мне делать это снова?

Ситуация вокруг меняется: в мире, в политике, на рынке. Значит то, что пару лет назад был рентабельным, сегодня не имеет никакой прибыли.
Также нельзя забывать, что информация о бизнесе может пригодиться вам в случае неожиданной купли-продажи бизнеса. Бывают случаи, когда уже некогда обращаться за услугой — это может повлиять на то, что выгодная сделка будет упущена.

Развернуть

Где еще может пригодиться информация об оценке бизнеса?

Эта информация может потребоваться при разнообразных ситуациях в судах, при урегулировании вопросов, относящихся к финансированию и налогооблажению. Получается, оценка бизнеса может стать вашим «свидетелем» и консультантом.

Развернуть
Остались вопросы?



Получить звонок
в течение 15 минут!